0

Ароматный дрожжевой пирог: рецепт из детства

Ароматный дрожжевой пирог: рецепт из детства

Краткое описание: На чашечке горячего чая вкуснее всего съесть дрожжевой пирог, приготовленный по старинному рецепту. Насыщенный аромат и нежное тесто навевают приятные воспоминания.

История: Рецепт этого пирога украл я у бабушки, когда я была еще маленькой. Она всегда готовила его на праздники, и мы с внуками ждали этот момент с нетерпением. Пирог был таким вкусным, что надоедливые мухи тоже не могли устоять перед ним.

Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 1 кг муки
– 500 мл теплого молока
– 100 гр сахара
– 2 яйца
– 50 гр дрожжей
– 150 гр сливочного масла
– щепотка соли
– немного растительного масла для смазывания формы

Шаг 1: Разминаем дрожжи с сахаром в теплом молоке и выдерживаем 15 минут.
Шаг 2: В глубокой миске смешиваем яйца, муку, щепотку соли и молочную смесь с дрожжами. Замешиваем тесто до однородности.
Шаг 3: Добавляем расплавленное масло и продолжаем месить тесто. Затем оставляем его под пленкой на 1 час.
Шаг 4: Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем форму маслом.
Шаг 5: Раскатываем тесто до толщины 1 см и выкладываем в форму. Выпекаем пирог в течение 35-45 минут, пока поверхность не приобретет золотистый цвет.

Отзывы:
1. Рецепт вышел отличный! Пирог нежный и вкусный, словно настоящий домашний.
2. Легко замесить и выпекается быстро. Вкуснее всего с яблоками или черникой.
3. Я поделилась рецептом с мамой и теперь этот пирог готовим всей семьей на выходных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *