0

Ароматный картофель в собственном соку: дольки в духовке

Ароматный картофель в собственном соку: дольки в духовке

Идеальное блюдо для любителей картофеля! Спелый и поджаренный на скорую руку, он может служить не только простой гарниром, но и полноценной закуской. Вместе сумасшедшего количества посола и специй вы получите настоящую вкусовую бомбу, остывшую только в вашем желудке.

Рецепт:
1. 3 кг картофеля
2. 1 ст. ложка соли
3. 1 ст. ложка черного перца
4. 2 ст. ложки оливкового масла

Перед непосредственным приготовлением нарезаем картофель на поверхности на половинки, выкладываем в глубокую тару. Оливковое масло на картофель перемешиваем, затем добавляем соль и перец. Накрываем тару фольгой, ставим в разогретую до 200°C духовку. Держим 15 минут, затем снимаем фольгу и ставим тару обратно на 5 минут.

В результате вы получите нежные картофельные дольки, которые хорошо сочетаются с любыми соусами или салатами.

Отзывы:
1. Теперь я готовлю картофель только так! Он такой ароматный и отлично сочетается со свежими овощами.

2. Отличный рецепт, очень легко и приятно в приготовлении!

3. Супер супер рецепт! Я добавляю немного тертого сыра и зелени на вершину, и это еще больше улучшает вкус.

4. Холодный картофельный салат отныне не будет больше “обычным” салатом – этот картофель на высоте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *