Ароматный плов из домашней кухни
Это рецепт настоящего узбекского плова, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Главными ингредиентами являются рис, мясо (говядина или баранина), морковь, лук и специи. Но самое главное – это технология приготовления, которая делает плов настоящим творением кулинарного искусства.
История:
Плов – это одно из самых популярных блюд узбекской кухни, которое приготавливают не только на праздники, но и на каждый день. В каждой семье есть свой секрет приготовления плова, который передается из поколения в поколение. И мы тоже решили поделиться с вами своим рецептом этого блюда.
Рецепт:
Ингредиенты:
• 500 г мяса (говядина или баранина)
• 500 г риса
• 4-5 морковок
• 2 большие луковицы
• 4 ст. л. растительного масла
• 1 ч. л. зиры
• 1 ч. л. кумина
• 1 ч. л. куркумы
• 1 ч. л. паприки
• 4 зубчика чеснока
• соль по вкусу
• зелень для подачи
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на кусочки, морковь – на полукольца, лук – полукольцами, чеснок – дробим.
2. Режем кусочками мясо и на сковороде растапливаем масло, обжариваем мясо до золотистого цвета. Добавляем лук и жарим до мягкости.
3. Добавляем морковь, чеснок и специи (зиру, кумин, куркуму, паприку) и душим все вместе на небольшом огне до мягкости.
4. На другой сковороде растапливаем масло и жарим рис до золотистого цвета.
5. Смешиваем мясо с овощами с рисом, добавляем воду (примерно в 2 раза больше, чем риса) и варим на среднем огне до полного готовности.
6. Когда вода выкипит и рис будет готов, снимаем с огня и оставляем на 15-20 минут, чтобы плов настоялся и стал более ароматным.
7. Подаем плов горячим, украшаем зеленью.
Отзывы:
“Сегодня впервые приготовила этот плов по вашему рецепту. Получилось очень вкусно, спасибо!”
“Пытался приготовить узбекский плов несколько раз, но всегда что-то шло не так. Но с вашим рецептом все получилось замечательно, узбекский плов стал любимым блюдом в нашей семье!”
“Мне больше всего понравилось сочетание специй в этом плове, настоящая взрывная смесь вкусов и ароматов!”