0

Секрет приготовления вкусного кускуса: основные правила и несколько хитрых ходов

Секрет приготовления вкусного кускуса: основные правила и несколько хитрых ходов

Кускус – это блюдо, которое привлекает своей простотой и быстротой приготовления. Но чтобы получить настоящее наслаждение от блюда, нужно уметь готовить его правильно. В статье мы расскажем, как приготовить вкусный кускус за несколько минут.

История

Кускус – это традиционное блюдо арабской кухни, которое поставлено на службу сарацином и магрибскими странами. Это блюдо в форме зерна, изготовленное из растительных продуктов, в основном – твёрдых сортов пшеницы. В Европу кускус попал благодаря тому, что Франция входила и многие еще входят во владения региона.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:
– Кускус – 1 стакан;
– Вода или бульон – 1,5 стакана;
– Масло (любое, где-то по столовой ложке);
– Соль (по вкусу).

Приготовление:
1. Согрейте масло в кастрюле и всыпьте туда кускус.
2. Помешивайте столовой ложкой до тех пор, пока зерна не покроются жиром равномерно.
3. Всыпьте соль и налейте воду или бульон.
4. Помешайте и закройте крышкой на 5-7 минут.
5. Через это время снова помешайте, чтобы зерна разделились на отдельные кусочки.

Отзывы

Маргарита: “Спасибо за такой простой и вкусный рецепт! Я всегда думала, что кускус – это сложно и долго.”
Игорь: “Спасибо за совет с солью, я всегда забывал ее добавлять и кускус получался немного скучным.”
Катерина: “Я добавляю в кускус еще высушенные томаты и оливки – получается круто!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *