0

Ароматный шашлык на манер пикника, приготовленный в духовке!

Ароматный шашлык на манер пикника, приготовленный в духовке!

Думаете, что шашлык можно готовить только на природе? Не в этот раз! Ароматный, сочный и вкусный шашлык в духовке будет не менее вкусным, чем его пришлось бы есть на природе под открытым небом.

История
Шашлык – это блюдо, которое напрямую связывается с пикниками и отдыхом на природе. Обычно его готовят на сковороде, мангале или гриле, но что делать, если погода не располагает к выходу на природу? Правильно, печь шашлык в духовке! Ничего сложного, блюдо получается просто великолепным и сочным, а тот факт, что его готовили в духовке, не оставляет никаких следов на вкусе самого деликатеса.

Рецепт приготовления
Ингредиенты:
– 600-700 г свиной шеи или говядины;
– 2-3 луковицы;
– 2-3 крупных помидора;
– 2-3 перца болгарского;
– соль и соевый соус – по вкусу;
– зелень (укроп, петрушка, базилик);

Приготовление:
1. Мясо нарезаем крупными кусками и маринуем в соевом соусе в течение 1-2 часов.
2. Лук, помидоры и перец нарезаем тонкими кольцами.
3. Полученные ингредиенты чередуем на длинных картофельных шпажках или деревянных, налаживая на сложенных в пакет листьях фольги.
4. Приправляем солью и зеленью.
5. Заворачиваем шашлыки в фольгу так, чтобы они получилось герметично закрыты и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
6. Перед подачей на стол шашлыки разворачиваем и доводим до готовности до румяности на гриле или в духовке.

Отзывы
– “Очень вкусный и сочный шашлык, и в духовке я готовила его впервые. Получилось идеально!”
– “Понравилось, что рецепт не слишком сложный, а результат чувствуется.”
– “Аж слюнки текут, видела бы вы какой вкусный мясок… И еще это все в духовке!”
– “Решила приготовить для душевного пикника в домашних условиях, забегая за продуктами, и не прогадала. Блюдо вышло на славу!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *