0

Ароматный суп с шампиньонами и перловкой

Ароматный суп с шампиньонами и перловкой

Этот суп сочетает в себе нежность перловки и богатый вкус шампиньонов, создавая настоящую гастрономическую гармонию. Идеально подходит для холодных зимних дней или вечернего ужина.

История: Суп с шампиньонами и перловкой – это блюдо с традиционной русской кухни. Он имеет множество вариаций, и каждый регион представляет свой уникальный рецепт. Перловка – это полезный и вкусный продукт, который богатый белком и растительными волокнами, питательными веществами и минеральными веществами, что делает этот суп идеальным для здорового питания.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан перловки
– 300 грамм шампиньонов
– 2 луковицы
– 3 зубчика чеснока
– 1 литр куриного бульона
– 1 литр воды
– 2 ст. ложки растительного масла
– 1 ст. ложка соевого соуса
– специи: молотый перец, черный перец, соль, лавровый лист

Шаг 1. Налейте масло в кастрюлю и разогрейте его на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 2. Добавьте шампиньоны и готовьте их на среднем огне до тех пор, пока они не станут нежными и обжаренными (около 8-10 минут).
Шаг 3. Добавьте перловку, куриной бульон и воду. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист и на среднем огне доведите суп до кипения.
Шаг 4. После кипения, снизьте огонь и готовьте суп на небольшом огне до тех пор, пока перловка не станет мягкой и проваренной (около 25-30 минут).
Шаг 5. Когда перловка полностью готова, снимите суп с огня, добавьте соевый соус и перемешайте.

Отзывы: Полезное и вкусное блюдо, которое буквально расплавляется на языке. Совершенно новый вкусовой опыт благодаря перловке, которую я никогда раньше не использовала в кулинарии. Шампиньоны добавляют богатый вкус этому супу. Легкий, сытный и прекрасно подходит для холодных вечеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *