0

Ароматный торт пломбир с карамельными коржами

Ароматный торт пломбир с карамельными коржами

Описание: Этот торт волшебно сочетает в себе нежный ванильный пломбир, тонкие слои воздушных бисквитных коржей и сладкий карамельный сироп. Он идеален как для особых праздников, так и для семейных посиделок.

История: Изобретенный во Франции, пломбир – это одно из самых известных лакомств мира. Но именно в этом рецепте пломбир стал не просто мороженым, а превратился в настоящий шедевр кондитерского искусства. Его запах и вкус завораживают с первого же кусочка, а приготовление не займет у вас много времени.

Рецепт:

Ингредиенты для торта:

– 6 яиц
– 200 гр. сахара
– 200 гр. муки
– 2 ст.л. крахмала
– 1 л. пломбира

Ингредиенты для карамельного сиропа:

– 100 гр. сахара
– 2 ст. л. воды

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разделите белки и желтки и взбейте белки в пышную пену.
3. В другой миске взбейте желтки вместе с сахаром до белой, пушистой массы.
4. Добавьте в миску с желтками воду и муку, перемешайте.
5. Бережно добавьте взбитые белки в миску и аккуратно перемешайте, не разбивая белковую пену.
6. Выпекайте четыре бисквитных коржа по 10-15 минут.
7. Подготовьте карамельный сироп, добавив сахар и воду в сковороду и нагрев его до тех пор, пока не появится коричневый цвет.
8. Оставьте слегка остывшим и затем разложите на пергаментный лист один бисквитный корж.
9. Смажьте его слоем пломбира и обильно полейте карамельным сиропом, повторяя эту операцию с остальными коржами.
10. Оставьте на пару часов в холодильнике.

Отзывы:

“Чудесная тортик, приготовила на юбилей мамы и все гости были в восторге!”
“Вкус безумный, попробуйте и вы не пожалеете!”
“Меня всегда пугали бисквиты, но с этим рецептом было все просто и легко.”
“Теперь я знаю, какой торт испечь на День рождения моей дочери, все ее друзья будут в восторге!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *