Балтийское чудо: Скумбрия с жидким дымом
Это блюдо является прекрасной закуской для любой компании. Среди прочих ее достоинств – быстрота приготовления, доступность и отличный вкус.
История:
Сегодня все больше людей оценивают вкус и аромат жидких дымов. Эти ингредиенты стали незаменимыми в приготовлении многих блюд. Конечно, скумбрия – один из самых популярных примеров этого.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 600 гр скумбрии
– 2 ст.л. растительного масла
– 100 мл жидкого дыма
– специи, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Скумбрию почистить и хорошо промыть.
2. Взять миску, добавить растительное масло и жидкий дым, хорошо перемешать.
3. Скумбрию поместить в глубокую емкость, залить приготовленной жидкостью так, чтобы рыба полностью покрылась.
4. Добавить специи, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
5. Оставить на маринование на 1-2 часа.
6. Затем разогреть сковороду, выложить скумбрию и обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Отзывы:
Евгения, 29 лет: Большой плюс этой закуски – она проста в приготовлении. Я постоянно применяю эти жидкие дымы в кулинарии, и знаю, что они дают своего рода “заводской” вкус блюду.
Артём, 32 год: Я был приятно удивлен этой закуской. Жидкий дым действительно имел отличный вкус. Плюс блюдо не содержит лишних калорий и жиров, что является прекрасным дополнением к моей диете.
Дарья, 35 лет: Скумбрия с жидким дымом – действительно вкусная закуска. Я добавляю сюда еще несколько приправ (паприку и карри) и получается еще более насыщенный вкус.