0

Беларуский урожай: лучшие сорта помидоров на грядках страны

Беларуский урожай: лучшие сорта помидоров на грядках страны

Беларусь славится своим почвенным ресурсом, не уступающим знаменитым краснодарским полям. На грядках широко используются разные сорта помидоров, от привычных розовых и красных до экзотических зеленых фруктов. Ведь помидор – один из основных овощей беларуской кухни и приготовить из него блюда можно на любой вкус.

Одной из любимых местных пород является сорт “Торнадо”, который отличается стабильными плодами круглой формы до 200 грамм. Из этого сорта получается сочный сок или томатный соус. Также популярен сорт “Елена”, у которого есть подвальная часть, что уменьшает риск поражения грибком. Эти помидоры пользуются спросом в продуктовых магазинах и на кухнях домохозяек.

Также большой популярностью пользуется сорт “Рождественское чудо”, поражающий своей декоративностью. Его сочные и сладкие плоды прекрасно подходят для гарниров и салатов, а также можно использовать в десертах. Также существуют и более редкие виды, которые используются в кулинарии, например “Черри”, они являются мелкими и сладкими.

Желающим получить высокий урожай необходимо сохранять определённую температуру и влажность, а также регулярные подкормки и правильные земляные составы для каждого сорта. В среднем от засадки до сбора урожая проходит порядка 80-110 дней.

Рецепт на основе белорусских помидоров:

Салат “Французский роман”.

Ингредиенты:
– Розовые помидоры – 4 штуки
– Лук красный – 1 штука
– Капуста пекинская – 50 г стеблей
– Огурцы – 2 штуки
– Спелый авокадо – 1 штука
– Грецкие орехи – 20 г
– Спаржа – 100 г
– Горчичное масло – 30 мл
– Лимон – ½ шт
– Соль, перец – по вкусу

Приготовление:
– Помидоры нарезаем на кубики или полукруги
– Огурцы, лук и авокадо нарезаем тонкими ломтиками
– Отвариваем спаржу и нарезаем её на небольшие кусочки
– Нарезаем капусту тонкими кольцами
– Грецкие орехи крошим
– Для соуса смешиваем горчичное масло и лимонный сок, добавляем щепотку соли и перца

Смешиваем все ингредиенты в большой салатнике, добавляем соус и перемешиваем

Отзывы:
1. Анна: “Я открыла для себя новый вид сорта, приготовила салат “Рождественское чудо”. Результат превзошел все мои ожидания! Рекомендую для любителей экспериментировать на кухне”
2. Павел: “Использовал помидоры “Торнадо” для домашнего маринования. Окажется, они удачно сочетаются с чесноком и специями. Надеюсь, что скоро появятся новые урожаи, чтобы повторить этот эксперимент”
3. Елена: “Люблю добавлять помидоры к нашим любимым супам и да, сорта “Черри” для этого идеальны. Получается красиво, насыщенно и вкусно”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *