0

Белорусские драники с сочным фаршем на сковороде

Белорусские драники с сочным фаршем на сковороде

Классический рецепт белорусских драников с фаршем, который можно приготовить на сковороде за несколько минут. Драники получаются сочными и ароматными благодаря использованию картофеля свежего урожая и мясного фарша из свинины и говядины. Идеальное блюдо для семейного ужина или праздничного обеда.

История:
Изначально драники были отличным способом использования остатков картофеля и муки, а теперь они стали символом белорусской кухни. В своем классическом виде драники готовятся из тертого картофеля, лука и яичного белка. Это блюдо можно подавать с разными начинками, но одной из самых популярных является фарш. Творческий подход к готовке и эксперименты в использовании ингредиентов привели к тому, что драники остаются любимым блюдом не только в Беларуси, но и в других странах.

Рецепт приготовления (для 4 порций):
– 4 средних картофелины
– 1 средний лук
– 1 яйцо
– 4 столовые ложки муки
– 500 г фарша (свинина+говядина)
– соль, перец, растительное масло для жарки

1. Картофель очистить и натереть на терке. Измельчить лук.
2. Выжать сок из картофеля с помощью марлю или сита и оставить в стороне.
3. Смешать картофельную массу с луком, яйцом и мукой, посолить и поперчить по вкусу.
4. Сложить немного массы в ложку и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
5. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
6. В большой сковороде обжарить фарш до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
7. На каждый драник выложить 1-2 столовые ложки фарша и сложить пополам.
8. Обжарить еще 1-2 минуты со стороны начинки, пока драники не станут аппетитно румяными.

Отзывы:
– Лучшие драники, которые я когда-либо пробовал!
– Быстро и вкусно, мой муж остался доволен.
– Решила попробовать приготовить белорусские драники и не пожалела. Легко и просто, а главное – вкусно!
– Отличный рецепт, советую всем попробовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *