0

Безупречные тефтели: рецепт без подливы

Безупречные тефтели: рецепт без подливы

Сегодня мы расскажем как приготовить вкусные и сочные тефтели на сковороде без подливки. Для этого не нужно быть шеф-поваром, достаточно следовать нашим инструкциям и рецепту. Вкусный, сбалансированный с умеренным количеством специй, блюдо научит вас готовить тефтели без использования множества продуктов.

Для приготовления тефтелей, вам потребуются:
– 500 грамм мелкого фарша (смесь свинины и говядины)
– 1 яйцо
– 2 столовые ложки панировочных сухарей
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 1 чайная ложка соли
– 1 чайная ложка черного перца молотого
– 3 столовые ложки растительного масла

1. Первым шагом необходимо приготовить начинку для тефтелей. Для этого лук необходимо очистить от шкурки и мелко рубить. Это можно сделать при помощи ножа или раздавить в черпаке/прессе. Остальные ингредиенты также подготавливаем.

2. Смешиваем фарш с луком, чесноком, яйцом и сухарями. Добавляем соль и перец, хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

3. Влагу можно добавить по желанию, однако это необязательно.

4. Готовим сковороду. Для этого наливаем растительное масло и разогреваем до появления всплесков под маслом.

5. Формируем смесь фарша в маленькие шарики. Примерно по 2 столовые ложки на один шарик.

6. Кладем шарики на сковороду и при помощи равным движением распределяем их по всей поверхности. Далее жарим тефтели с каждой стороны до золотистого цвета. Обычно это занимает около 5 минут на каждую сторону.

7. Готовые тефтели достаем на тарелку, убирая остатки масла с помощью бумажной салфетки.

Рецепт безусловно интересный и простой в приготовлении, впечатления только положительные. Тефтели получились очень сочными и мягкими. Отличная идея для ужина или ланча на скорую руку. Рекомендую попробовать всем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *