0

Бигос – польский шедевр из свежей капусты

Бигос – польский шедевр из свежей капусты

Краткое описание: Бигос – национальное блюдо Польши, которое готовят из свежей капусты, мяса и специй. Оно придется по вкусу любителям насыщенных и ароматных блюд.

История: Бигос – это древнее блюдо, которое считается одним из символов национальной кухни Польши. Его рецепт пришел на землю польских славян еще в средние века из Азии, где оно называлось “кабак”. С тех пор бигос выпекали на костре, готовили в глиняных горшках и обжаривали в горшке на плите. Сегодня у него много вариантов приготовления, но основу всегда составляет свежая капуста и мясо.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
-400 г свежей капусты
-200 г копченой колбасы
-200 г кислой капусты
-1 большой лук
-1 зубчик чеснока
-2 ст. л. томатной пасты
-1 ст. л. меда
-1 ст. л. уксуса
-2 лавровых листа
-1 ч. л. тминного семени
-перец, соль, растительное масло

Приготовление:

1. Натрите копченую колбасу на крупной терке. Налейте на сковороду растительное масло и разогрейте его. Обжарьте колбасу до золотистой корочки.

2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками и добавьте к колбасе. Обжарьте вместе, пока лук станет прозрачным.

3. Добавьте в сковороду томатную пасту, мед, уксус, лавровый лист, тминное семя, соль, перец. Перемешайте.

4. Натрите свежую капусту и кислую капусту на крупной терке. Добавьте их в сковороду со специями и колбасой. Перемешайте.

5. Добавьте немного воды и тушите блюдо на среднем огне под закрытой крышкой в течение 15 минут.

6. Уберите с крышки, добавьте немного воды и доведите до кипения. Готовьте еще 20 минут на слабом огне.

7. Готовый бигос подавайте горячим с картофелем или зеленым горошком.

Отзывы:

– Я влюбилась в это блюдо! Оно просто потрясающее! Аромат такой насыщенный и на вкус просто сказка!
–  Смотрю на эти фото и сразу начинает текти слюньки. Очень аппетитно выглядит. Муж обожает колбасу, поэтому думаю, что это блюдо ему придется по вкусу.
– Быстрая и простая рецепт. Сделала его в первый раз для ужина, все остались довольны. Буду готовить еще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *