0

Бигус с квашеной капустой: настоящий польский вкус

Бигус с квашеной капустой: настоящий польский вкус

Бигус – национальное блюдо Польши, приготовленное из мяса и овощей. В данном рецепте основными ингредиентами являются свинина, капуста квашеная и картофель. Блюдо получается насыщенным и ароматным, а также достаточно густым.

История бигуса уходит корнями в глубокую древность. Его название происходит от слова “bigos” – оно связано с приготовлением блюда, а именно с тем, как его готовят – на медленном огне долгое время. В древние времена бигус был блюдом для бедных, поскольку в его состав входили довольно дешевые продукты. Однако, со временем бигус стал атрибутом национальной кухни Польши и его готовят на праздничные события, чтобы угощать гостей.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 500 г свинины;
– 400 г капусты квашеной;
– 300 г картофеля;
– 150 г лука;
– 50 мл растительного масла;
– 2 зубчика чеснока;
– специи (перец, лавровый лист, душистый перец, тмин) – на ваш вкус.

Приготовление:
1. Свинину нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
2. Лук нарезаем мелко и тушим его до прозрачности вместе с чесноком.
3. Капусту нарезаем и тушим на масле в течение 10-15 минут.
4. Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
5. В сковороду кладем свинину, лук с чесноком, картофель, квашеную капусту и специи.
6. Все перемешиваем и тушим на умеренном огне около 40 минут.

Отзывы:

Анна: “Я уже давно хотела попробовать готовить бигус, но не знала, с чего начать. Этот рецепт мне очень понравился! Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Буду готовить еще!”

Игорь: “Я сдался перед квашеной капустой, она мне не понравилась. Но этот бигус у меня вызвал сильное любопытство, и я решил рискнуть. Результат сильно меня удивил! Больше я не буду обходить капусту квашеную стороной!”

Татьяна: “Готовила этот бигус для друзей на вечеринке. Все наелись до отвала и были просто в восторге! Хорошо, что я оставила порцию для себя!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *