0

Благодатные блины: изучаем рецепты исторических и современных блюд

Благодатные блины: изучаем рецепты исторических и современных блюд

Как и кто придумал блины – этот вопрос многие задают, когда находятся за столом у горячей сковородки. В этом блоге вы найдете самые разные истории о происхождении блинов: от языческих обрядов до традиций монахов-мошенников. Кроме того, мы предлагаем вам познакомиться с разными национальными рецептами приготовления этого блюда, а также с некоторыми секретами профессиональных поваров.

Рецепт приготовления блинов по-русски:

Ингредиенты:
– 2 стакана муки
– 2 стакана молока
– 2 яйца
– 1 ст. ложка сахара
– 3 ст. ложки растительного масла
– щепотка соли

Приготовление:
1. В миске смешать муку, сахар и соль.
2. Разбить яйца в глубокую тарелку, добавить растительное масло и хорошенько взбить.
3. Добавить молоко в глубокую тарелку и тщательно перемешать.
4. Постепенно вводить смесь яиц и масла в миску с мукой, постоянно размешивая.
5. Добавить в полученную смесь оставшееся молоко и хорошо перемешать до получения однородной массы.
6. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством растительного масла.
7. Вылить 1/2 стакана теста в центр сковороды и быстро распределить по всей поверхности.
8. Жарить блин с одной стороны, пока не появятся золотистые пятна на поверхности.
9. Перевернуть блин и жарить его со второй стороны до готовности.

Отзывы:
– Каждый раз удивляюсь, как это получается – так простой рецепт, но блины получаются вкусными!
– Наконец-то научилась готовить блины без комочков.
– Мой самый любимый завтрак – блины с сыром и зеленью! Спасибо за идею!
– Никогда не думала, что блины можно готовить на кокосовом молоке. Получились очень нежные и ароматные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *