0

Блины на минеральной воде: вкуснее, чем с молоком

Блины на минеральной воде: вкуснее, чем с молоком

Блины на минеральной воде – это легкое, воздушное и безмолочное блюдо, которое очень популярно у людей с лактозной непереносимостью или аллергией на молоко. Исторически, этот рецепт был использован бабушками, которые осторожно добавляли минеральную воду или содовую воду для приготовления блинов. И сейчас, блины на минеральной воде – это действительно вкусная и здоровая альтернатива традиционным блинам на молоке.

Ингредиенты:
– 2 яйца
– 300 мл минеральной воды
– 150 гр. муки
– 2 ст. ложки сахара
– 1 ч. ложка разрыхлителя
– 2 ст. ложки растительного масла
– щепотка соли

1. Разбейте яйца в миске, добавьте сахар и взбейте их миксером.
2. Добавьте минеральную воду, муку и разрыхлитель, медленно взбивая, чтобы не было комков.
3. Добавьте щепотку соли и растительное масло, перемешайте.
4. Нагрейте сковороду и добавьте немного масла.
5. Ложкой вылейте небольшое количество теста и равномерно распределите его по сковороде.
6. Жарьте блин до золотистого цвета на одной стороне, затем переверните и жарьте до готовности на другой стороне.

Отзывы:
“Отличный рецепт! У меня лактозная непереносимость, поэтому я не могу кушать блины на молоке. Но благодаря этому рецепту я теперь могу наслаждаться этим лакомством без ощущения дискомфорта.”
“Я люблю блины на минеральной воде! Они получаются такие воздушные и легкие. Это идеальный вариант для легкого завтрака или перекуса.”
“Это был отличный рецепт. Наши гости даже не заметили, что у нас нет молока в блинах. Все были довольны и попросили рецепт.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *