Блюдо для смельчаков: Говяжьи почки на горчичном соусе
Говяжьи почки – не совсем обычное блюдо на обед, но если вы ищете что-то новое и интересное – это именно то, что вам нужно! Эти почки подаются на горчичном соусе и исполняют все желания: они сочные, ароматные и невероятно вкусные. Все блюдо готовится всего за несколько минут.
История:
Говяжьи почки часто используются в европейской кухне, в том числе в Средневековой кухне считалось деликатесным блюдом. К сожалению, сегодня они забыты многими, но мы предлагаем вам их снова открыть. Это блюдо станет сюрпризом и для ваших гостей, и для вашего желудка!
Рецепт:
Ингредиенты:
– 500 г говяжьих почек;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 столовые ложки муки;
– 1 стакан куриного бульона;
– 1 столовая ложка горчицы;
– 1 чайная ложка сахара;
– 1 чайная ложка уксуса;
– соль и перец по вкусу.
Подготовьте почки – вымойте и очистите от жира и пленок. После этого, нарежьте их на тонкие кусочки. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Поочередно обжарьте говяжьи почки с двух сторон, около 5 минут. Выложите почки на тарелку.
Соус: В той же сковороде тушите муку в оставшемся масле на среднем огне, затем добавьте куриной бульон, горчицу, сахар, соль и перец. Доведите до кипения, помешивая иногда. Наконец, добавьте уксус и готовьте 2-3 минуты, до тех пор пока соус не загустеет.
Верните почки обратно в сковороду с соусом, перемешайте или подавайте горячим соусом на боковой тарелке. Подавайте дополнительно поставив на стол зелень для украшения и свежий хлеб.
Отзывы:
“Это было невероятно вкусно! Я не представлял, что почки так будут хороши! Соус горчичный – именно то, что они нуждались”.
“Легко приготовить и очень ароматно. Быстро и вкусно!”.
“Я был немного насторожен, но это действительно замечательное блюдо! Смело берите и пробуйте, вы не пожалеете!”