0

Богатство вкусов: заливное с говяжьего языка

Богатство вкусов: заливное с говяжьего языка

Это сытное и вкусное блюдо, подходящее и для повседневной семейной трапезы, и для праздничного стола. История его происхождения уходит далеко в прошлое, когда заливное готовили из остатков мяса и бульона. Сегодня же варианты заливного могут быть самыми разнообразными – куриным, свинным, говядиным, с рисом, картофелем, овощами и т.д.

И так, для приготовления заливного с говяжьего языка нам понадобится:

– 1 большой говяжий язык
– 3 морковки
– 3 луковицы
– 1 корень петрушки
– 2-3 зубчика чеснока
– 2 стебля сельдерея
– 2 лавровых листа
– 10-12 горошин черного перца
– соль по вкусу
– 1,5 стакана риса
– 4 стакана воды

Язык варим в подсоленной воде до готовности и нарезаем кубиками. Морковь, лук, петрушку и сельдерей нарезаем тоже кубиками и жарим на сковороде до золотистого цвета. Чеснок измельчаем. Рис замочиваем на 20 минут в холодной воде.

В кастрюлю заливаем 4 стакана воды, добавляем кубики языка, жареные овощи, лавровые листья, перец, чеснок и соль по вкусу. Доводим до кипения и варим на среднем огне 10-15 минут.

Затем добавляем рис и продолжаем варить на маленьком огне в течение 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

Заливное готово! Подаем его горячим с кусочком хлеба или картофеля.

Отзывы тех, кто уже попробовал это блюдо, говорят о его неповторимом вкусе и аромате. Отдельно отмечают сочность говяжьего языка и нежность риса, который буквально тает во рту. “Заливное с говяжьего языка – это традиционный рецепт, который не теряет своей актуальности и сегодня”, – говорят повара, рекомендуя его готовить как для семьи, так и для гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *