0

Борщ классический: умиротворяющий душу и тело.

Борщ классический: умиротворяющий душу и тело.

Борщ – это главное блюдо украинской кухни, оно стало национальным блюдом и Искусством для народов востока. Это топчак вариант полезного и вкусного первого блюда, особенно зимой.

А это история этого блюда:

Во времена князя Владимира Святого борщ был кормом для крестьян и слуг. Затем борщ перешел в высшие круги и стал блюдом для аристократов и бояр. Во времена Советского Союза борщ был основным блюдом советского стола и находился в каждом доме.

Сегодня мы представляем классический рецепт борща:

Ингредиенты:
– говядина 400 грамм;
– свекла 300 грамм;
– капуста 300 грамм;
– 1 большая морковь;
– 1 луковица;
– 3-4 зубчика чеснока;
– 3-4 картофелины;
– 2 литра воды;
– соль на вкус;
– черный перец горошком на вкус;
– лавровый лист;
– укроп;
– зелень петрушки;
– сметана для подачи.

Приготовление:

1. Очистите все овощи, мелко нарежьте лук и чеснок.
2. Говядину нарежьте на кусочки не более 3 см в длину.
3. В большой кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте говядину и присыпьте перцем и солью. Обжарьте до золотистого цвета.
5. Добавьте свеклу и капусту, нарезанные картофельные кубики, лавровый лист и заливаем двумя литрами воды.
6. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 20-30 минут до готовности.
7. Добавьте зелень, перемешайте и выключите огонь.
8. Дайте настояться борщу 10-15 минут, чтобы вкус стал более насыщенным.
9. Подавайте горячим с сметаной и зеленью.

Отзывы:

Дарья: “Борщ сделала на первый раз по этому рецепту и осталась очень довольна результатом! Вкусный, простой и классический рецепт борща”.

Ира: “Безумно удивлена, насколько вкусный и насыщенный борщ! Очень рекомендую этот рецепт всем, кто любит настоящий украинский борщ!”

Максим: “Я часто готовлю борщ, но этот рецепт превратился в мой любимый. Очень вкусный, легко готовится и подходит для всей семьи”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *