Быстрые пирожки без дрожжей
Этот рецепт позволяет быстро и просто приготовить воздушные пирожки, не используя дрожжи. Тесто получается мягким и эластичным, с нежным вкусом, который можно дополнить любыми начинками на свой вкус.
История:
Такой рецепт теста для пирожков без дрожжей часто используется в быту по всему миру. От него можно сделать классические пирожки или используя любую начинку на свой вкус.
Состав:
– 3 ч. л. порошка для выпечки
– 1 стакан молока
– 2 ч. л. сахара
– 1 яйцо
– 4 ст. л. растительного масла
– щепотка соли
– 2 стакана муки
Рецепт:
1. Смешайте порошок для выпечки с молоком и дайте смеси настояться в течение 5-7 минут.
2. Добавьте сахар, щепотку соли, яйцо и растительное масло в смесь, тщательно перемешивая.
3. Добавьте муку и замесите гладкое тесто.
4. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте каждую часть и вырежьте круги пирожков.
5. Начините пирожки любой начинкой на ваш вкус(мясной фарш, капуста, грибы, сыр), сделайте классический формат блинчиков.
6. Выпекайте пирожки в духовке примерно в течение 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет.
Отзывы:
Екатерина: “Тесто получается очень воздушным и мягким, я и моя семья остались довольны!”
Сергей: “Я сделал эти пирожки с мясной начинкой и они оказались очень вкусными! Обязательно буду готовить ещё!”