0

Быстрый салат из печени трески

Быстрый салат из печени трески

Этот салат может стать отличным выбором для тех, кто любит спонтанные гастрономические эксперименты. Сочная печень трески с горчичными нотками перца и сальсой из щавеля и лимона прекрасно дополнят друг друга. Быстро, просто и вкусно!

История:

Блогер и кулинар Никита Николаевич долго прорабатывал идею подобного рецепта, и наконец, ему удалось создать вкуснейший салат из печени трески на скорую руку. Повар нашел в своем холодильнике старинное баллончик с горчицей и зажглась идея приготовить блюдо с сочной печенью и острой горчицей. Выпекая печень, Никита, добавил к минимальному количеству ингредиентов сальсу из овощей, ароматизированную лимоном и щавелем. Получился необычный, но очень аппетитный салат, который покорил сердца многих гурманов.

Рецепт приготовления:

– 300 г печени трески
– 1 столовая ложка горчицы
– 1 столовая ложка оливкового масла
– 100 г щавеля
– 1/2 лимона
– 1/2 луковицы
– 1 крупный помидор
– Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Печень трески нарежьте на тонкие пластинки и обжарьте на оливковом масле.

2. Добавьте в печень горчицу и перемешайте.

3. Разрежьте луковицу на кольца, нарежьте помидоры на кубики, измельчите щавель.

4. Смешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и лимонный сок.

5. Дайте настояться салату в течение 5 минут, после чего его можно подавать на стол.

Отзывы:

Александр, 32 года: “Спасибо, Никита, за такой простой и вкусный рецепт салата из печени трески! Всего несколько ингредиентов, но вкус идет на ура!”

Анна, 25 лет: “Печень трески – моя слабость. Быстрый салат из нее настоящая находка для меня. Супер вкусно!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *