Царственный Грузинский суп с мясом и картошкой
Этот суп – настоящая гастрономическая находка для любителей грузинской кухни. В нем собраны все самые вкусные и питательные ингредиенты: сочное мясо, ароматная картошка, нежный рис и ароматные травы.
История
Грузинский суп – национальное блюдо грузинской кухни. Он готовится по-разному, в каждой семье есть свой рецепт. Но основная идея блюда одна – слои различных ингредиентов, способствующих достижению идеального сочетания вкусов и текстур. В Грузии готовятся супы из баранины, свинины, курицы, говядины, а также с сыром, рисом или грибами.
Рецепт
Ингредиенты:
– 500 г мяса (говядина, свинина или баранина)
– 5-6 картофелин
– 2 луковицы
– 1 морковь
– 1 стакан риса
– свежие зелень и соль по вкусу
Приготовление:
1. В большой кастрюле на сильный огонь налейте 2 литра воды. Добавьте мясо и лук, нарезанный крупными кусками.
2. Через 10 минут добавьте нарезанные крупными кусками картофель и морковь. Солите.
3. Варите суп на медленном огне в течение 40 минут, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
4. Добавьте рис и варите еще 10-15 минут.
5. Разрежьте мясо на порции и выложите на тарелки. Добавьте к кусочкам мяса зубчики чеснока, рубленную зелень и нарезанный лук.
6. Подавайте суп горячим с кусочками мяса в тарелках.
Отзывы:
Ирина: “Суп получился очень вкусным и сытным. Мы с мужем не могли оторваться от такого блюда. Кстати, рассказываю друзьям и рекомендую готовить к новогоднему столу!”
Михаил: “Быстро и вкусно. Рис дал супу неповторимый вкус. Обязательно буду готовить еще раз”.
Ксения: “Суп получился потрясающе ароматным и нежным. Славный рецепт! Я его запишу в свой кулинарный блокнот.”