Цезарь с креветками: соус, который завораживает
Краткое описание: Этот салат цезарь с креветками наполнен щедрыми порциями белковых продуктов – креветок и куриного мяса, с добавлением свежей салатной зелени и хрустящего сухарного багета. Но что делает этот цезарь таким особенным, это великолепный соус, который изящно сочетает в себе кремовую текстуру, кислинку лимона и пикантность анчоуса.
История: Жители Тихоокеанского побережья соединили морские деликатесы и американское блюдо, чтобы создать легко переносимый, но сытный обед. Французский шеф Жюльен Каезари прославил себя благодаря этому блюду в 1920 году, когда он приготовил его для гостей в своем ресторане в Тихуане. Он быстро загрузил рецепт цезаря в свой ресторанный меню. Cвоеобразный творец и вдохновитель салата, Жюльен Каезари, пользовался популярностью в США, и его рецепт цезаря перешел в наследие следующего поколения, при этом он был усовершенствован разными кулинарами и шефами по всему миру.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Креветки – 300 гр.
– Куриное филе – 500 гр.
– Салат Романо – 1 шт.
– Салат Айсберг – 1/2 головки
– Специи по вкусу (перец, соль)
– Сухарики – 150 гр.
– Пармезан – 100 гр.
– Свежие травы (руккола, укроп, петрушка) 2 ст. ложки
Для соуса:
– Грейпфрутовый сок – 1 стакан
– Майонез – 100 гр.
– Анчоусы – 4 шт.
– Выдавленный чеснок – 2 зубчика
– Лимонный сок – 3 ст. ложки
– Специи по вкусу (перец, соль)
– Масло оливковое – 50 мл.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать мелкими ломтиками, посолить и поперчить, затем обжарить на сковороде, чтобы получился золотистый цвет и хрустящая корочка. Добавить к куриному мясу креветки и обжаривать, пока не станут розовыми. Вытащить и выложить на блюдо, дать остыть.
2. Салаты нарезать крупными кусками и выложить на тарелку. Посыпать зеленью и пармезаном.
3. Для соуса, взбить с помощью блендера майонез, чеснок, анчоусы, грейпфрутовый сок, лимонный сок и оливковое масло.
4. Выложите обжаренные креветки и куриное мясо на тарелку со салатом, посыпать сухариками, и полить соусом.
Отзывы:
“Он был просто потрясающим! Удивительное сочетание мяса, креветок и овощей. А соус Cesar просто завораживал. Это один из лучших рецептов, который я пробовал!”, – Александра.
“Цезарь с креветками – лучшее блюдо, которое я когда-либо готовил. Простой в приготовлении и вкус его сказочный, соус просто вызывает зависимость, не могу получить довольно от этого сочетания вкусов” – Артур.