Чай каркаде: наслаждение восточным вкусом
Чай каркаде – это напиток из сушеных цветков гибискуса, который известен своим приятным кисло-сладким вкусом и насыщенным красным цветом. Исторический корень этого чая находится в Судане, но он быстро разошелся в Египте и затем по всему Ближнему Востоку и в другие страны мира. В настоящее время каркаде стал популярным не только в Восточной Европе и Азии, но и во всем мире благодаря своим здоровым свойствам и богатому вкусу.
Рецепт приготовления:
– В большую чайную чашку налейте 1-2 столовых ложки сушеных цветков каркаде.
– Залейте кипятком и дайте настояться в течение 5-10 минут.
– Добавьте мед или сахар по вкусу.
– Подавайте напиток горячим или охлажденным с льдом и ломтиком лимона или миндаля.
Отзывы:
– Анна: “Чай каркаде – это мой новый любимый напиток! Он такой освежающий и вкусный. Я могу выпить его даже в жаркую погоду, потому что его кислотность делает его очень освежающим”.
– Марк: “Я заказал набор разных видов чая для дегустации, и чай каркаде был самым интересным в плане вкуса. Я никогда не пробовал чего-то подобного, но это было действительно вкусно”.
– Николай: “Я люблю пить чай каркаде утром, потому что он содержит много витамина С и помогает мне начать день здорово. Я добавляю в него кусочки имбиря и ольховых листьев – это делает его еще более вкусным и полезным!”