Цветная капуста: кулинарное открытие на вашей кухне
Капусту сорта “брокколи” и “калифлор” можно назвать белой или зеленой, но оригинальной красной, желтой или фиолетовой. Используйте цветную капусту для приготовления аппетитных и необычных блюд.
В последнее время цветная капуста стала популярной в ресторанах и домашних кухнях. И это не удивительно, ведь она не только красиво выглядит, но и обладает нежным вкусом, который позволяет сочетать ее с различными приправами и продуктами.
Для приготовления простых, но очень вкусных блюд из цветной капусты, есть много рецептов. Однако, самый простой и быстрый способ – это варка. Разберемся, как правильно варить цветную капусту.
Рецепт вареной цветной капусты:
Ингредиенты:
• 1 головка цветной капусты;
• Посоленная вода.
Шаг 1. Подготовьте капусту. Отрежьте листовые и толстые стебли. Разрежьте головку на средние соцветия.
Шаг 2. Ставьте капусту на плиту в кастрюле с кипящей водой. Вода должна покрывать капусту.
Шаг 3. Добавьте 1 ч. ложку соли в кипящую воду.
Шаг 4. Варите капусту на среднем огне 5-7 минут или до мягкости. Не переварите капусту, чтобы сохранились ее полезные свойства.
Шаг 5. Откиньте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Готово!
Отзывы:
“Быстро и просто, вкусно получается”;
“Хороший рецепт, капуста остается нежной и сочной”;
“Теперь я буду готовить только так, всем понравилась капуста”.