Цветная капуста в духовке: яркий и полезный ужин для всей семьи
Красочное блюдо, которое одинаково интересно и взрослым и детям. Легко и быстро готовится, имеет низкую калорийность и богатый витамино-минеральный состав.
Ингредиенты:
– Цветная капуста – 1 головка
– Оливковое масло – 2 столовые ложки
– Соль и перец по вкусу
– Чеснок – 3 зубчика
– Пармезан – 1/4 чашки
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Разобрать цветную капусту на мелкие соцветия и заливать подсоленную воду на 2-3 минуты для размягчения.
3. Откинуть на дуршлаг и дать капусте выстояться порядка 2-3 минут.
4. В небольшой миске смешать оливковое масло, перемешав с чесноком и приправами.
5. Выложить цветную капусту на противень и залить масляной смесью.
6. Посыпать пармезаном и отправить духовку на 25-30 минут до золотистой корочки.
Готовую капусту выложить на блюдо и подать к столу.
Отзывы:
Аня: “Отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой и любит яркие блюда!”
Юля: “Мы с детьми это блюдо уже два раза готовили на ужин, так спасибо за идею! Вкусно и здорово!”
Артур: “Абсолютно нет необходимости беспокоиться о калориях, когда такое блюдо на столе. Спасибо за рецепт!”