0

Цветная капуста в новом обличье: кулинарный эксперимент

Цветная капуста в новом обличье: кулинарный эксперимент

Описание: Это блюдо необычно и в то же время просто в приготовлении. Сочная цветная капуста покрыта аппетитным соусом и запечена в мягкой, тающей на языке выпечке.

История: В детстве главному герою никогда не нравилась капуста – слишком твёрдая и безвкусная. Но взрослые годы учили нашего героя большим тайнам кулинарного мастерства. И однажды, с опытом, был придуман этот рецепт. В результате цветная капуста, которую он никогда не любил, стала его любимым блюдом.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– Цветная капуста – 1 шт
– Соль – 1/2 ч.л.
– Растительное масло – 1 ст.ложка
– Перец – по вкусу
– Чеснок – 2 зубчика
– Щепотка кайенского перца
– Сахар – 1 ст.ложка
– Красный винный уксус – 2 ст.ложки
– Кунжутные семена – для украшения

Приготовление:

1) Для начала разогрейте духовку до температуры 200 градусов.

2) Разберите отдельно соцветия от цветной капусты и нарежьте на небольшие кусочки.

3) В большой миске смешайте соль, перец и растительное масло. Добавьте социветия и тщательно перемешайте. Распределите капусту равномерно на противне.

4)После должны разрезать чеснок и перемешайте с кайенским перцем, сахаром и винным уксусом. Растереть вышедшую массу на социветия на противне.

5) Затем, запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.

6) Посыпьте сверху кунжутом и подайте на стол.

Отзывы:

Капуста прекрасно сочетается с пряной, сладкой и кислой составляющими в соусе. Мы обязательно будем готовить этот рецепт вновь и вновь!

Блюдо получилось очень вкусным! Несмотря на то, что в рецепте только несколько ингредиентов, сочетание соуса и капусты порадовало нас. А запекание придаёт блюду приятный аромат. Я бы порекомендовала всем попробовать его!

Я решила попробовать новый рецепт с использованием цветной капусты. Было очень вкусно! Советую приготовить всем, кто любит овощи! Это идеальное блюдо для ужина или обеда в будний день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *