Цветная капуста в новом обличье: кулинарный эксперимент
Описание: Это блюдо необычно и в то же время просто в приготовлении. Сочная цветная капуста покрыта аппетитным соусом и запечена в мягкой, тающей на языке выпечке.
История: В детстве главному герою никогда не нравилась капуста – слишком твёрдая и безвкусная. Но взрослые годы учили нашего героя большим тайнам кулинарного мастерства. И однажды, с опытом, был придуман этот рецепт. В результате цветная капуста, которую он никогда не любил, стала его любимым блюдом.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– Цветная капуста – 1 шт
– Соль – 1/2 ч.л.
– Растительное масло – 1 ст.ложка
– Перец – по вкусу
– Чеснок – 2 зубчика
– Щепотка кайенского перца
– Сахар – 1 ст.ложка
– Красный винный уксус – 2 ст.ложки
– Кунжутные семена – для украшения
Приготовление:
1) Для начала разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
2) Разберите отдельно соцветия от цветной капусты и нарежьте на небольшие кусочки.
3) В большой миске смешайте соль, перец и растительное масло. Добавьте социветия и тщательно перемешайте. Распределите капусту равномерно на противне.
4)После должны разрезать чеснок и перемешайте с кайенским перцем, сахаром и винным уксусом. Растереть вышедшую массу на социветия на противне.
5) Затем, запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
6) Посыпьте сверху кунжутом и подайте на стол.
Отзывы:
Капуста прекрасно сочетается с пряной, сладкой и кислой составляющими в соусе. Мы обязательно будем готовить этот рецепт вновь и вновь!
Блюдо получилось очень вкусным! Несмотря на то, что в рецепте только несколько ингредиентов, сочетание соуса и капусты порадовало нас. А запекание придаёт блюду приятный аромат. Я бы порекомендовала всем попробовать его!
Я решила попробовать новый рецепт с использованием цветной капусты. Было очень вкусно! Советую приготовить всем, кто любит овощи! Это идеальное блюдо для ужина или обеда в будний день.