Кебаб на мангале: кулинарное удовольствие для всей семьи
Если вы давно мечтали испечь настоящие азиатские шашлычки на мангале, то это блюдо именно для вас! Кебаб на мангале – это сочные кусочки мяса, пропитанные соусом и запеченные на гриле. Заработайте бонусные очки у своих близких, приготовив данное блюдо вместе с ними на свежем воздухе.
Первое, что нужно сделать, это организовать мангал. Следующим шагом является подготовка продуктов: мясо, овощи, и соус. Готовьте всё со свежих ингредиентов и обязательно маринуйте мясо, чтобы оно не пересохло при приготовлении.
Как только вся подготовка завершена, можно начинать выпекать кебабы на мангале. Главное – не забывайте переворачивать и периодически смазывать их маслом или соусом.
Как только ваш кебаб на мангале готов, подайте его на стол. Семьи будут радоваться этому блюду и наслаждать не только его вкусом, но и уютной атмосферой приготовления на мангале.
РЕЦЕПТ:
Ингредиенты:
– 1 кг свинины или курицы
– 1 большой лук
– 4 помидора
– 3 перца
– 1 яйцо
– Соль
– Растительное масло
– Соевый соус
– Красный соус
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и смешайте с яйцом, маслом и солью. Оставьте мариноваться на 30 минут.
2. Нарежьте лук и перец на куски. Очистите помидоры от кожуры и разрежьте на половинки.
3. Проткните порцию мяса на шампур, чередуя с овощами.
4. Разогрейте мангал и жарьте кебабы до готовности, переворачивая их время от времени.
5. Подавайте к кебабам красный и соевый соусы для заправки.
Отзывы:
Мария: “Какой аромат! Какое божественное блюдо! Рекомендую всем!”
Андрей: “Я приготовил кебаб на мангале для своей семьи на выходных. Все оценили наши усилия. Это была прекрасная атмосфера на природе!”
Наталия: “Попробовала этот рецепт на выходных. Никогда раньше не получалось сделать такой вкусный кебаб! Благодарю за рецепт”.