0

Домашние маршмеллоу: простой рецепт на любой случай

Домашние маршмеллоу: простой рецепт на любой случай

Краткое описание: Этот домашний рецепт маршмеллоу чрезвычайно прост в исполнении и требует минимального количества ингредиентов. Сделайте свои собственные маршмеллоу для лакомства на десерт или добавьте их в вашу горячую шоколадную напиток.

История: Маршмеллоу были изначально изготавливались из корней маренги – растения, растущего в болотах. Они были популярным лакомством для детей и взрослых, и использовались в качестве сладкой добавки к горячим напиткам, таким как горячий шоколад. В настоящее время, промышленные маршмеллоу производятся из желатина, сахара и других добавок, но вы можете сделать свои собственные домашние маршмеллоу безупречного вкуса и текстуры.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 стакан холодной воды, разделенной на 2 части
– 3 столовые ложки желатина
– 2 стакана сахара
– 1/2 стакана кукурузного сиропа
– 1/4 чайной ложки соли
– 1 столовая ложка ванильного экстракта
– 1/2 стакана крахмала

Наполнители:
– Сахарная пудра или крахмал

Инструкции:

1. В миске, смешайте 1/2 стакана холодной воды и желатин, дайте ему пропитаться в течение 10 минут.
2. В маленькой кастрюле смешайте оставшуюся половину воды, сахар, кукурузный сироп и соль. Кипятите смесь на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится полностью.
3. Когда смесь начнет кипеть, перестаньте помешивать и позвольте ей кипеть, накрыв крышкой, на 1 минуту.
4. Снимите крышку и продолжайте кипеть сироп до тех пор, пока температура не достигнет 115-120 градусов Цельсия.
5. После этого, начните медленно вливать сироп в миску с размягченным желатином, запуская миксер на средней скорости. Повышайте скорость постепенно и взбивайте, пока смесь не станет очень плотной и образует “пиксель”.
6. Добавьте ванильный экстракт и взбивайте еще 1-2 минуты, пока смесь не будет достаточно плотной.
7. На противень, покрытый пищевой пленкой, посыпьте крахмалом или сахарной пудрой. Вылейте смесь на противень и разровняйте ее, присыпая еще слой крахмала сверху. Дайте маршмеллоу остыть и застыть на протяжении 2-3 часов.
8. Осторожно вытащите маршмеллоу из противня и разрежьте его на кубики или используйте формочки для вырезания фигурок. Каждый кусочек должен быть обсыпан смесью крахмала и сахарной пудры, чтобы избежать склеивания.

Отзывы пользователей:

“Tакой простой способ сделать маршмеллоу! Я люблю добавить к ним кокосовую стружку для экзотического вкуса.”

“Вышло очень много маршмеллоу, но мы были рады иметь запас на долгое время!”

“Этот рецепт очень хорошо работает с любыми видами формочек. Мы делали маршмеллоу в формах звезд и сердечек для Дня независимости – было очень сладко и мило!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *