0

Домашний хлебный квас: настоящая находка для любителей попробовать что-то новое

Домашний хлебный квас: настоящая находка для любителей попробовать что-то новое

Краткое описание: Свежий и ароматный напиток из хлеба, приготовленный в домашних условиях, никого не оставит равнодушным. Это еще и отличный способ восстановить силы после тяжелой работы, в то же время заботясь о своем здоровье.

История: С первых дней появления человечества у нас всегда было тесное взаимодействие с хлебом. Кажется, что эти две предмета просто так и не отделить друг от друга. Но когда наступает лето, хочется попробовать что-то освежающее и естественно сделать это на основе уже привычного ингредиента. Квас – именно то, что нужно! Главное – начать с правильного рецепта.

Рецепт приготовления:

1. Порезать сухой хлеб на кусочки, затем выложить на противень и запечь в духовке до хрустящей корочки (примерно 10 минут).
2. Положить запеченный хлеб в большой стеклянный (желательно) стакан и залить кипяченой водой. Перемешать и оставить на 2-16 часов (в зависимости от температуры квартиры и желаемого эффекта).
3. Процедить наш бульон и добавить растительный сахар или мед (по желанию).
4. Перелить в бутылки и поставить в теплое место, чтобы начался процесс брожения (1-2 дня).
5. Когда квас насытится углекислым газом, поставить в холодильник и наслаждаться освежающим напитком!

Отзывы:

Анна: “Не могла передо мной пройти такая возможность! Очень легкий вкус и приятный аромат.”

Игорь: “Для меня квас – освежающий напиток для летней жары. Рецепт хороший, но я добавил лимон и мяту – получился идеальный вариант!”

Марьяна: “Я уже не один раз готовила квас, но в прошлый раз он не такой карбонизированный, как хотелось бы. В этот раз повезло – квас получился по-настоящему вкусным!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *