0

Домашний квас: вкус лета в каждом стакане

Домашний квас: вкус лета в каждом стакане

Домашний квас – это напиток, который станет настоящим спасением в жаркие летние дни. Квас можно приготовить самостоятельно из простых продуктов и без использования специального оборудования.

История домашнего кваса уходит корнями в давние времена. Его знали и любили в России еще со времен Киевской Руси. Традиционный квас готовили на хлебной отруби, но можно использовать и другие ингредиенты – клюкву, малину или вишню.

Рецепт домашнего кваса:
– 1 стакан хлебных крошек
– 1 стакан сахара
– 1 лимон
– 2 столовые ложки растительного масла
– Вода

Хлебные крошки залейте кипятком и оставьте на 2-3 часа. Затем процедите через марлю и добавьте сахар. Добавьте крашеный лимон и растительное масло. Налейте воду до верха бутылки и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Перелейте в бутылки и оставьте в холодильнике.

Отзывы:
– “Домашний квас – настоящее открытие для меня. Так вкусно и свежо, никакой газировки не сравниться”
– “С удовольствием готовлю квас каждое лето. Дети его просто обожают”
– “Никогда не думала, что приготовить квас так просто. Буду делать регулярно”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *