0

Домашняя колбаса на все случаи жизни

Домашняя колбаса на все случаи жизни

Колбаса – один из самых любимых продуктов питания во всем мире. Однако, коммерческие сорта могут содержать сомнительные ингредиенты и консерванты. Почему бы не сделать свою домашнюю колбасу без вредных добавок?

История:

Многие домохозяйки делают колбасу своими руками. Это практика, которая передается из поколения в поколение. В прошлом, когда не было доступа к мясу высокого качества, домашние колбасы были необходимостью. Сейчас, с доступностью грамотного сырья, можно сделать колбасу наивкуснейшую в мире.

Рецепт приготовления:

Для приготовления домашней колбасы необходимо качественное мясо, приправы, натуральные оболочки. Можно использовать свинину или говядину, дополнительно используя жир куриной грудки для сочности.

Ингредиенты:

2 кг мяса (свинина, говядина или смесь)

350 г свино-куриного жира

1 столовая ложка соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка кумина

1 чайная ложка паприки

1 чайная ложка молотой гвоздики

Натуральные оболочки

Приготовление:

1. Мясо нарезать на куски и пропустить через мясорубку.

2. Добавить все приправы и вымешать.

3. Ввести свино-куриный жир, который также измельчается в мясорубке.

4. Добавьте охлажденную воду и замесить тесто до однородности.

5. Наполнить натуральные оболочки, запечатать и дать отдохнуть в течение 2-3 дней.

Отзывы:

Колбаса через несколько дней готовности стала излюбленным блюдом в нашей семье. Готовить было легко и просто, а вкус и полезные свойства не сравните с покупными аналогами. Большое спасибо за рецепт! – Катя.

Не могу поверить, что я сделал колбасу своими руками! Она оказалась настолько вкусной, что я не мог остановиться на одной ломтик. Я рекомендую этот рецепт всем желающим сделать домашнюю колбасу. – Алексей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *