0

Домашняя колбаса впрок: как сохранить вкус и пользу на долгое время

Домашняя колбаса впрок: как сохранить вкус и пользу на долгое время

Краткое описание: Лето в разгаре, а значит, пора заготовок на зиму. Но можно ли сохранить вкусную и полезную колбасу без добавления синтетических консервантов? Конечно, можно! В этой статье мы расскажем, как приготовить домашнюю колбасу на зиму и как ее хранить.

История: Колбаса – это не только вкусное блюдо, но и удобный способ сохранения мяса на длительное время. Раньше колбасу готовили только в домашних условиях, а потом ее использовали в качестве закуски на праздники и в повседневном питании. Сегодня в магазинах можно купить колбасу любых сортов и форм, но не всегда она качественная и полезная. Так почему бы не вернуться к проверенным рецептам домашней колбасы?

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг свинины или говядины (или их смесь)
– 1 кг льда
– 30 г соли
– 5 г черного перца
– 5 г кайенского перца (при желании)
– 5 г сахара
– 2 г сухих трав (укроп, петрушка, базилик)

Шаги:

1. Мясо нарезать на куски и заморозить на 1-2 часа.
2. Пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере.
3. Добавить к мясу все ингредиенты и хорошо перемешать.
4. Набивать кишки, как обычную колбасу.
5. Подвесить на деревянных щупах и оставить на сутки в холодном месте.
6. Обсушить и упаковать в пленку. Колбасу можно хранить в морозильнике до 6 месяцев.

Отзывы:
Никита: “Спасибо, очень вкусная колбаса получилась!”
Юлия: “Действительно – без консервантов и вкуснее, чем магазинная. Рецепт простой и понятный.”
Иван: “Я добавил к кайенскому перцу еще и чеснок, получилось чудесно.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *