0

Домашняя селёдка в маринаде: вкус, который не оставит равнодушным

Домашняя селёдка в маринаде: вкус, который не оставит равнодушным

Селёдка – рыба, которую любят многие. И ведь она такая полезная! Но если соленую селёдку захотелось, а в магазине только пакетированные, ароматизированные вещи, можно попробовать приготовить её дома. Вкуснее будет в разы!

Как-то в далеком детстве мои родители готовили селёдку в маринаде. Я помню, как мы ждали окончания процесса засолки. Мы живём на берегу моря, и рыба была всегда свежей и разнообразной, но селёдка была особым лакомством.

Вот рецепт, который я унаследовала из семейного круга, с некоторыми изменениями.

Ингредиенты:
– 4-5 средних селёдок, по 150-200 г каждая;
– 1,5 литра воды;
– 1 стакан уксуса (9%);
– 2 столовые ложки соли;
– 1 столовая ложка сахара;
– 1 большой лук, нарезанный в виде колец;
– 5-6 горошин черного перца;
– 2-3 лавровых листа.

Инструкции:
1. Откалываем головы, хвосты и плавников селёдки, разрезаем на половину и снимаем кости.
2. Подготавливаем маринад. Для этого в большой емкости соединяем воду, уксус, сахар и соль. Добавляем также лук, перец и лавровый лист. Все ингредиенты перемешиваем и ставим на медленный огонь, доводим до кипения. Затем оставляем остужаться.
3. Режем селёдки на кусочки и заливаем готовым маринадом. Оставляем на 12-24 часа в холодильнике.
4. Селёдку можно хранить в маринаде в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой до 5 дней, но она скорее всего быстро будет съедена!

Отзывы:

Андрей: “Я раньше не любил селёдку, но этот рецепт изменил моё мнение. Теперь я ем её без ума!”

Александра: “Я тоже обожаю этот рецепт! Только добавляю еще зелень, чтоб обогатить вкус”

Олег: “Я также использую этот рецепт вместо консервации – селёдка в маринаде получается такой сочной и вкусной!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *