0

Домашняя шаурма – вкус, достойный уличных киосков

Домашняя шаурма – вкус, достойный уличных киосков

Краткое описание: Этот рецепт поможет вам приготовить вкусную и сочную шаурму такую же, как в любимом уличном киоске. Кроме того, это удобная закуска для быстрой и легкой еды.

История: Шаурма – блюдо средневосточной кухни, которое в наше время популярно по всему миру. Уличные киоски, предлагающие шаурму, можно встретить практически везде, но качество блюда может сильно отличаться от места к месту. Однако, приготовив шаурму дома, вы будете уверены, что едите качественные и свежие продукты.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:

– 350 грамм говядины или куриного мяса
– 1 большой лук
– 2 помидора
– 1 огурец
– Пучок зелени: укроп, петрушка, мята
– Лепёшки для шаурмы или питы
– 2 ст.л. майонеза
– 1 ст.л. сметаны
– 1 ст.л. горчицы
– Чеснок и специи по вкусу
– Растительное масло

1. Мясо маринуем в смеси майонеза, сметаны, горчицы, чеснока и специй на 30-40 минут.
2. Режем мясо на тонкие полоски и обжариваем на сковороде со всех сторон до готовности.
3. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
4. Помидоры и огурцы режем кубиками, зелень мелко нарезаем.
5. Готовим лепёшки для шаурмы или питы на сковороде без масла.
6. Смазываем лепёшку майонезом и сметаной, кладём на неё лук, овощи, мясо и зелень.
7. Накручиваем лепёшку рулетом и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до лёгкой поджаристости.

Отзывы:

1. Никогда не думал, что сама шаурма может быть настолько вкусной. Обязательно буду готовить еще раз.

2. Рецепт простой и быстрый, подошел для вечеринки с друзьями. Всем очень понравилось.

3. Очень хорошее сочетание мяса и овощей. Большое спасибо за этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *