0

Домашняя тушенка: вкус и польза

Домашняя тушенка: вкус и польза

Тушенка – это блюдо, которое всегда можно найти на полках магазинов, но многие предпочитают готовить ее дома. Сегодня мы расскажем, как приготовить тушенку в домашних условиях с минимумом ингредиентов и максимумом пользы для здоровья.

История:

Тушенка давно известна как домашнее блюдо, которое готовили на зиму. Традиционно, мясо (свинину, говядину, баранину) нарезали на куски, добавляли лук, морковь и пряности, заливали водой и тушили на медленном огне до готовности. Тушенка хранилась в стеклянных банках и использовалась для приготовления различных блюд.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 1 кг свинины (лучше взять шею)
– 2-3 луковицы
– 2 моркови
– 4-5 зубчиков чеснока
– 1 лавровый лист
– соль, перец, другие приправы по вкусу
– вода

Приготовление:
1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Морковь нарежьте крупными кусками.
2. Нарежьте свинину крупными кусками и выложите ее на дно кастрюли. Посолите и поперчите по вкусу.
3. Добавьте лук и морковь, залейте водой так, чтобы она закрыла мясо. Добавьте лавровый лист и чеснок. По желанию, можно добавить другие приправы.
4. Тушите на медленном огне около 2-3 часов до готовности.

Отзывы:

– Супер рецепт! Моя тушенка получилась нежная и сочная.
– Хорошая идея приготовить свою тушенку дома на зиму. Теперь точно знаю, что в ней нет всяких химических добавок.
– Очень вкусно! Блюдо получилось очень ароматным и сочным. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *