0

Достойный конкурент кафе: домашний торт Тирамису

Достойный конкурент кафе: домашний торт Тирамису

Думаете, что торт Тирамису можно насладиться только в кафе или ресторане? Мы утверждаем, что нет! Сегодня мы покажем вам, как приготовить этот изысканный итальянский десерт в домашних условиях.

История

Первое упоминание о торте Тирамису датируется 1960 годом, когда он был приготовлен на свадьбу. С тех пор этот десерт завоевал популярность по всему миру. Он состоит из слоев мягкого бисквита, пропитанного кофе, и крема, который обязательно содержит маскарпоне.

Рецепт

Ингредиенты:

– 6 яиц
– 150 г сахара
– 200 г масла
– 300 г маскарпоне
– 300 мл сливок
– 1 ст. ложка какао
– 1 стакан кофе
– 300 г леденцов Савойарди

Шаги:

1. Отделите желтки от белков. Взбейте белки в пену, добавляя постепенно сахар.
2. Взбейте желтки с маслом до получения однородной массы.
3. Смешайте белки и желтки, добавьте маскарпоне и взбейте до получения однородного крема.
4. Взбейте сливки до плотной консистенции.
5. Смешайте крем и сливки.
6. Верхнюю часть леденцов намочите в кофе и разложите по дну формы для торта.
7. Нанесите на них слой крема и гладко распределите по всей поверхности.
8. Повторите, пока не закончится крем и леденцы.
9. Посыпьте сверху какао и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Отзывы

Мария: “Супер рецепт! Торт получился великолепным! Мои гости были в восторге!”

Иван: “Я обожаю торт Тирамису! Но никогда не думал, что я смогу его приготовить сам. Этот рецепт очень простой, и все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине”.

Наталия: “Я уже несколько раз готовила этот торт и каждый раз он получается еще вкуснее. Спасибо за рецепт!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *