0

Драники без муки: простой и вкусный рецепт из Беларуси

Драники без муки: простой и вкусный рецепт из Беларуси

Драники – одно из самых известных белорусских блюд. Традиционно они готовятся с использованием муки, но этот рецепт исключает ее из списка ингредиентов. Вкусные, хрустящие драники готовы за считанные минуты и подаются сметаной или соусом.

История:

Драники – это блюдо, которое насчитывает не один век своей истории. В Беларуси они готовились с помощью двух металлических досок, что и позволило блюду обрести свое название. Существует множество вариантов приготовления, но современный рецепт без муки стал возможным благодаря развитию гастрономии и комбинации продуктов.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 4 средних картофелины;
– 1 яйцо;
– 1 луковица;
– 1 столовая ложка муки;
– соль и черный перец по вкусу;
– растительное масло для жарки.

Шаг 1: Измельчите лук в мелкую крошку.
Шаг 2: Натрите картофель на мелкой терке, затем отжмите из него избыточную массу жидкости.
Шаг 3:Добавьте лук, яйцо, муку, соль и перец.
Шаг 4: Тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
Шаг 5: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Шаг 6: С помощью ложки выложите порции теста на сковороду, создавая круги диаметром 5-7 см.
Шаг 7: Жарьте драники с одной стороны на среднем огне, пока они не приобретут золотистый цвет, после чего переверните их на другую сторону и жарьте еще несколько минут.
Шаг 8: Готовые драники выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Отзывы:

Александра: “Я очень люблю драники, но всегда стеснялась делать их дома из-за использования муки. Этот рецепт полностью меня убедил! Драники получаются просто отличными!”

Дмитрий: “Я часто готовлю драники и пробовал много разных рецептов. Этот – один из лучших! Они получаются хрустящими снаружи, а внутри мягкими и нежными.”

Елена: “Деньги за ресторанные драники больше не будут уходить в мой бюджет! Спасибо за замечательный рецепт, который можно легко воплотить в жизнь дома.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *