0

Филе с карри: красочное и вкусное блюдо из куриного филе

Филе с карри: красочное и вкусное блюдо из куриного филе

Это блюдо воплощает в себе ароматы и вкусы Индии. Куриное филе, обжаренное с овощами и соусом карри, создает красочное, насыщенное блюдо, которое приятно удивит вас и ваших гостей.

История возникновения этого блюда тесно связана с историей кулинарии Индии. Карри – это пряный соус, насыщенный ароматами экзотических специй. В Индии карри подаем к рису, далее это блюдо быстро стало популярным и в других странах. Теперь карри-блюда можно найти почти в любом уголке мира.

Но наше блюдо – это не просто карри, а филе с карри, которое имеет множество своих эффектов. Курица после прожарки сочная, нежная, а ароматы специй проникают внутрь мяса, создавая целый букет вкусов.

Рецепт:

Ингредиенты:

– 500 г куриного филе

– 1 лук репчатый

– 1 перец болгарский

– 1 морковь

– 3 ч. л. карри-порошка

– 150 г томатной пасты

– 200 мл кокосового молока

– оливковое масло для жарки

– соль и специи

1. Нарежьте филе на кусочки, добавьте соль, перец и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

2. Нарежьте лук, перец и морковь мелкими кубиками и обжарьте на сковороде.

3. Добавьте томатную пасту, кокосовое молоко, карри-порошок и оставьте на медленном огне на 5-7 минут.

4. Добавьте обжаренное филе в соус и тушите еще 10 минут.

5. Готовое блюдо подавайте с рисом.

Отзывы:

“Это блюдо очень вкусное и ароматное. Букет пряностей, сочетающийся с нежным вкусом филе, просто шикарно!”

“Я смогу есть этот филе каждый день, ведь оно такое вкусное!”

“Очень вкусное и красочное блюдо! Куриное филе получается очень нежное и сочное!”

“Рецепт очень простой, и приготовить это блюдо можно даже незаурядному кулинарному мастеру. Вкус – просто великолепный!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *