0

Голубцы на медленном огне: рецепт вкусного питания

Голубцы на медленном огне: рецепт вкусного питания

Описание: Сытное и вкусное блюдо в русском стиле, которое каждый домашний повар может приготовить. Тушение в кастрюле придаст голубцам нежность и насыщенный вкус.

История: Голубцы – это настоящая культура в русской кухне. Это блюдо появилось в середине 19 века и было первоначально приготовлено в Туле. Голубцы – это мясо, завернутое в листья капусты, и приготовленное в соусе на медленном огне. Изначально приготовление голубцов занимало много времени, но сегодня существует множество ускоренных рецептов, которые могут съесть в любое время года.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 12-16 листов белокочанной капусты;
– 500 грамм фарша;
– 1 луковица;
– 3 зубчика чеснока;
– 1 стакан риса;
– 1 яйцо;
– 2 столовые ложки томатной пасты;
– 2 стакана воды;
– соль, перец, зелень – по вкусу.

1. Приготовьте рис и оставьте на 15-20 минут для остывания.
2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками, добавьте в миску с фаршем. Добавьте соль, перец и зелень и тщательно перемешайте до получения однородной массы.
3. Отварите капусту в кипящей соленой воде. Отстойте до остывания.
4. Разложите капустные листы на столе, вырежьте середину, добавьте 1 ложку фарша, щепотку риса и заверните в голубца.
5. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте голубцы с двух сторон до золотистого цвета.
6. Приготовьте соус. Разведите томатную пасту с кипятком, добавьте зелень, соль и перец по вкусу.
7. Переложите голубцы в кастрюлю, заливайте соусом и доведите до кипения на низком огне. Тушите в течение 40-45 минут.

Отзывы:
– “Рецепт настоящего хита в моей кухне! Выходит очень сочно и вкусно!”
– “Голубцы на медленном огне – настоящее удовольствие для гурманов! Рекомендую попробовать всем!”
– “Очень вкусный рецепт, который легко и быстро можно приготовить дома. Радует глаз и желудок!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *