0

Голубцы с бараниной: традиционный вкус Кавказа в вашей кухне

Голубцы с бараниной: традиционный вкус Кавказа в вашей кухне

Кавказские голубцы с приготовленной заранее бараниной – действительно прекрасное блюдо. Сочные и ароматные, блюдо понравится каждому. Наша история начинается с того, как один повар-любитель перенес свой интерес к кавказской кухне на новый уровень, когда окунулся в приготовление голубцов с бараниной. Баранина покупается заранее, чтобы растолочь ее на мелкие кусочки и приготовить из нее начинку для голубцов, добавив измельченный лук, горький перец, томатную пасту и яйцо. Затем, смесь кладется в капустные листья и затем запекается в духовке до золотистой корочки. Блюдо готовится примерно за 2,5 часа, включая время приготовления самой начинки. Голубцы с бараниной – идеальный выбор для выходных, праздничного ужина или просто обеда в середине недели.

Рецепт:

Ингредиенты:
– 1,5 кг капусты
– 500 г баранины
– 1 луковица
– 1 столовая ложка томатной пасты
– 1 яйцо
– 1/2 чайной ложки горького перца
– 2-3 стол. ложки масла для обжарки фарша
– Соль и черный перец по вкусу
– Зелень для украшения

Приготовление:
1. Капусту вымыть и вскрыть на листья. Откинуть и выбросить утолщения у основания каждого листа.
2. Баранину нарезать на мелкие кубики или пропустить через мясорубку.
3. Лук мелко нарезать. Обжарить его на масле.
4. Добавить баранину и томатную пасту. Жарить на среднем огне, пока баранина не станет золотистой.
5. Снимите с огня и дать остыть в течение 10 минут.
6. Добавьте в фарш яйцо и горький перец. Вымесить до однородной массы.
7. Заполнить каждый капустный лист частью фарша.
8. Завернуть головку, начиная от большого основания.
9. Каждую головку закрепить зубочисткой.
10. Положить головки голубцов в форму для запекания, налить немного воды или бульона и выпекать в разогретой до 180*С духовке 1,5-2 часа.
11. Обождите 5-10 минут перед сервировкой. При подаче посыпать сверху зеленью.

Отзывы:
– “Я очень люблю голубцы, а эта версия с бараниной просто стала моим новым любимым рецептом!”
– “Я не пробовал никогда блюда с бараниной, но это было действительно хорошо.”
– “Я добавил чеснок и перец для большего аромата и остроты – это просто было совершенство.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *