0

Горячий гороховый суп для согрева зимой

Горячий гороховый суп для согрева зимой

Это насыщенный суп, который способен согреть тебя в самые холодные зимние дни. Он готовится на основе зеленого гороха, картофеля и других овощей. Суп получается кремовым и насыщенным, содержащим множество витаминов, которые помогут укрепить твой иммунитет.

История:
Гороховая культура была известна ещё в Древнем Риме, а суп на его основе является излюбленным блюдом в различных кухнях мира. В нашей стране суп из зеленого гороха очень популярен и готовится по различным рецептам. Однако, я хочу поделиться с вами моим любимым способом приготовления этого блюда.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 стакана зеленого гороха
– 1 большой картофель
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 2 стакана куриного бульона
– 1 стакан молока
– 2 ст. ложки масла
– Соль и перец по вкусу

1. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
2. Добавьте горох и картофель, нарезанные на кусочки, и перемешивайте на среднем огне в течение 5 минут.
3. Залейте куриной бульоном, поставьте на огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп в течение 20 минут.
4. Охладите суп, затем смешайте его в блендере до получения однородной массы.
5. Верните суп в кастрюлю, добавьте молоко и доведите до кипения. Затем убавьте огонь, посолите и поперчите по вкусу и готовьте еще 5 минут.
6. Подавайте суп горячим, украсив его кусочками круассанов или свежей зеленью.

Отзывы:
Виталий: “Этот суп не только согрел меня в холодный день, но и добавил мне сил на целый день!”
Мария: “Готовлю этот суп каждую зиму и он каждый раз получается на высоте!”
Александра: “Попробовала этот суп в этом году в первый раз и он теперь стал моим любимым зимним блюдом.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *