0

Гороховая классика: суп из зеленого горошка

Гороховая классика: суп из зеленого горошка

Краткое описание: Классический гороховый суп, который нежный на вкус и очень питательный. Идеально подходит для вечерней трапезы с семьей или в качестве горячительного первого блюда в холодное время года.

История: Гороховый суп – это одно из самых популярных блюд во всем мире. И его рецепт известен уже с древних времен. В настоящее время существует множество вариаций этого блюда, но базовые ингредиенты все же остаются теми же: зеленый горошек, лук, картофель, морковь и тертая морковь.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 400 грамм зеленого горошка
– 1 средняя луковица
– 3-4 средних картофелины
– 1 средняя морковь
– 30 грамм сливочного масла
– Соль и перец по вкусу
– 1,5 литра воды или овощного бульона

Приготовление:
1. Очистите и нарежьте лук и морковь кубиками.
2. Разогрейте сливочное масло в глубокой кастрюле и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
3. Добавьте зеленый горошек и картофель, нарезанный кубиками, к луку и моркови и тушите все вместе около 5 минут.
4. Залейте овощи водой или овощным бульоном и доведите до кипения.
5. Уменьшите огонь и варите все на среднем огне около 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
6. Используя блендер или миксер, размельчите суп до гладкой консистенции.
7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу и подавайте горячим.

Отзывы:
– “Очень вкусный и питательный суп! Легкий на желудок и приготовить очень просто.”
– “Это был наш первый опыт приготовления горохового супа, и результат получился невероятным! Все в нашей семье было им впечатлено, и мы обязательно будем готовить его еще раз.”
– “Очень вкусный суп! Вкус зеленого горошка полностью раскрывается, и он добавляет супу особый вкус. Один из самых лучших гороховых супов, которые я пробовал!”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *