0

Говядина по-французски: роскошный ужин на основе остатков бульона

Говядина по-французски: роскошный ужин на основе остатков бульона

Домашний говяжий бульон – это основа многих блюд, и вам не обязательно должно приходиться выбрасывать остатки. Вместо этого, вы можете приготовить из них роскошную говядину по-французски, используя только несколько простых ингредиентов и ваш готовый бульон. Это блюдо отлично подходит для спокойного ужина в выходной день или для праздничного ужина с друзьями.

Ингредиенты:
– 1 фунт говядины, нарезанной на куски
– 2 столовые ложки муки
– 2 столовые ложки масла
– 1 луковица, нарезанная на кубики
– 2 моркови, нарезанные на кубики
– 2 стебля сельдерея, нарезанные на кубики
– 3 чесночных зубка, измельченных
– 2 столовые ложки томатной пасты
– 1 стакан говяжьего бульона
– 1 стакан красного вина
– 1 веточка свежего тимьяна и розмарина
– Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Разогрейте духовку до 375 градусов.

Шаг 2: Нарежьте говядину на куски и посыпьте их мукой.

Шаг 3: В сковороде разогрейте масло и обжарьте мясо на среднем огне, пока оно не станет золотистым. Уберите мясо на тарелку.

Шаг 4: Добавьте мелко нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок в сковороду, где была жарена говядина, и обжарьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут.

Шаг 5: Добавьте томатную пасту и говяжий бульон.

Шаг 6: Добавьте красное вино в сковороду и доведите до кипения.

Шаг 7: Верните говядину в сковороду и добавьте тимьян и розмарин.

Шаг 8: Переместите всю смесь в противень для запекания, накройте фольгой и поставьте в духовку на 2 часа.

Шаг 9: Уберите фольгу и готовьте еще 30 минут, пока мясо не будет мягким и сочным, а соус не загустеет.

Шаг 10: Приправьте солью и перцем по вкусу, и подайте блюдо горячим.

Отзывы:
– “Это блюдо получилось настолько вкусным, что я бы направил остатки бульона специально для этого рецепта.”
– “Говядина получилась такой мягкой, что она практически плавится во рту.”
– “Это было прекрасное блюдо для личного ужина со своими близкими.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *