Графские развалины торт – сладкий шедевр, который не оставит равнодушным ни одного гурмана
Описание: Сочный бисквит, нежный крем, ароматные ягоды и хрустящие орехи – все это воссоздано в традиционном рецепте торта “Графские развалины”. Безупречная комбинация вкусов и текстур сделает этот торт настоящим украшением любого праздничного стола.
История: Этот торт зародился много лет назад, когда графские семьи искушали своих кулинаров создавать новые и оригинальные десерты. Так появился рецепт торта “Графские развалины” – гармоничное сочетание различных вкусов и текстур. С тех пор этот торт стал популярен во всем мире благодаря своей великолепной сочности и необычайному вкусу.
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
– 200 гр. сливочного масла;
– 200 гр. сахара;
– 5 яиц;
– 150 гр. муки;
– 100 гр. миндаля;
– 100 гр. фундука;
– 1 ч. ложка разрыхлителя;
– 500 мл. молока;
– 1 ст. ложка меда;
– 3 ст. ложки крахмала;
– 2 яйца;
– 100 гр. сахара;
– 300 гр. свежих ягод;
Шаг 1. Для приготовления бисквита разбить яйца с сахаром в пену, добавить муку, перемешать. Добавить миндаль и фундук, перемешать замесить тесто.
Шаг 2. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
Шаг 3. Для крема смешать крахмал, мед и яйца, добавить молоко и сахар. Все перемешать и нагреть на медленном огне до густоты.
Шаг 4. Хрустящие орехи разложить на тортовом блюде, сверху на них положить разрезанный на части бисквит и сбрызнуть хорошенько медовым сиропом.
Шаг 5. Выложить сверху ягоды любого сезона и залить кремом. Охладить.
Отзывы:
– Я очень люблю торты, и этот торт мне безумно понравился! Сочный бисквит, нежный крем, ароматные ягоды и хрустящие орехи – все было на своем месте. Буду готовить еще и еще раз!
– Это действительно торт для настоящих гурманов! Вкуснейшая глазурь, изобилие ягод и прекрасное сочетание текстур – я остался вполне доволен! Такими рецептами, явно нельзя поделиться со всем миром!)