0

Грибные акценты в салате: рецепты с жареными грибами

Грибные акценты в салате: рецепты с жареными грибами

Эти рецепты научат вас создавать невероятно вкусные и питательные салаты с использованием жаренных грибов. Вы узнаете, как комбинировать грибы с другими ингредиентами, чтобы создать блюда различных стилей и вкусов.

История:

Грибы всегда были одним из любимых ингредиентов в салатах, благодаря своей текстуре и насыщенному вкусу. Однако, добавление жаренных грибов в обычный салат может перевернуть его мир. Жаренные грибы добавляют с элементом хруста и поросят блюдо удивительным ароматом и вкусом, который пробуждает аппетит.

Рецепт:

Салат “Цезарь” с жареными грибами

Ингредиенты:

– 500 гр красной и зеленой салатной (льсяной) смеси
– 250 гр очищенных и порезанных грибов
– 2 ст.л растительного масла
– 3/4 стакана хлебных сухарей или аутлета
– 1/4 стакана тертого пармезана
– Соль и перец по вкусу

Для салатного соуса:

– 1/4 стакана майонеза
– 1/4 стакана сметаны или йогурта
– 2 ст.ла свежего лимонного сока
– 2 чеснока зубчика, измельченные
– 1 чайная ложка дижонской горчицы
– Соль и перец по вкусу

Шаг 1: Грибы обжарить сковороде на растительном масле, снимите с жара, посолить и поперчить и оставить остыть.

Шаг 2: Прогреть духовку до 180 С. Разместить кусочки хлебных сухарей на противне и запекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета.

Шаг 3: Для салатного соуса, смешать майонез, сметану, лимонный сок, чеснок, горчицу, соль и перец.

Шаг 4: В большой миске, смешайте салат, грибы, хлебные сухари и тертый пармезан. Полить соусом, перетереть и подавать.

Отзывы:

“Сделала этот салат на день рождения моего мужа и все гости были в восторге”

“Добавление жаренных грибов в мой любимый салат Цезарь, изменило его на миллион процентов. Это было невероятно вкусно!”

“Это блюдо стало нашим любимым в моей семье. Мы любим его на ужин или на летний пикник.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *