0

Хачапури: традиционное грузинское блюдо с нежным сыром и хрустящей корочкой

Хачапури: традиционное грузинское блюдо с нежным сыром и хрустящей корочкой

Хачапури – это одно из самых известных блюд грузинской кухни, состоящее из хрустящего дрожжевого теста, начиненного великолепным смесью сыра. Блюдо имеет множество вариантов приготовления: есть хачапури со спанаки, с мясом, с курицей и со многими другими начинками. Однако самым популярным и излюбленным среди грузинов является хачапури с сулугуни – сыром, который специально создают в национальной грузинской мастерской. В этом блюде сочетается идеальное сочетание нежного сыра и хрустящей корочки, которое никого не оставит равнодушным.

История:

Самая ранняя упоминание хачапури относится к 12-13 векам, когда арабско-европейскому учёному Аль-Идриси удалось попробовать блюдо, введя его в “Книге Рождества”. Сейчас хачапури является одним из символов грузинской кухни, получив популярность не только в Грузии, но и за её пределами.

Рецепт приготовления:

Ингредиенты:
– 2 чашки муки
– 1 ст. ложка сахара
– 1 ст. ложка дрожжей
– 1 чашка теплой воды
– 200 г сыра сулугуни
– 1 яйцо
– соль по вкусу
– зеленый лук для украшения

Приготовление:
1. Подготовьте тесто: в большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте теплую воду и вымесите мягкое, эластичное тесто.
2. Разделите тесто на равные куски (5-6 штук). Раскатайте каждое тесто в форме лепешки, добавьте начинку по центру и скрутите края, чтобы закрыть начинку.
3. Успейте раскалить духовку на 220 градусов. Выложите готовые хачапури на печать и запекайте около 15 минут до золотисто-бурого цвета.
4. Подавайте горячими, посыпанными зеленым луком.

Отзывы:

– “Просто потрясающе! Сначала я думал, что будет сложно, но с рецептом я легко вошел во вкус. Мои друзья были в восторге!”
– “Даже моя бабушка, которая прекрасно умеет готовить, сказала, что это лучший хачапури, который она пробовала.”
– “Очень вкусно! Никогда не подумал бы, что я смогу готовить такое блюдо, но оказалось, что рецепт очень простой.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *