Дырявые блинчики на кефире – легкий завтрак на каждый день
Эти блинчики прекрасно подходят для тех, кто переживает о своей фигуре, но не желает себя ограничивать во вкусе. Завтрак на кефире с дырочками легко и быстро готовится, а также станет настоящей находкой для тех, кто любит экспериментировать в кулинарных вопросах.
Для приготовления блинчиков на кефире с дырочками вам нужно:
– 1 стакан муки;
– 2 яйца;
– 2 стакана кефира;
– 1 чайная ложка соды;
– 2 столовые ложки сахара;
– 1 щепотка соли.
Рецепт:
1. В глубокую миску вбейте яйца и взбейте их вилкой или миксером до образования пены.
2. Добавьте к яйцам сахар и перетрите его миксером до гладкой текстуры.
3. В другой миске смешайте муку, соду и соль.
4. В соединении с яйцами добавьте кефир, затем add щепотку муки и продолжайте взбивать массу.
5. Влейте муку с содой и перемешайте содержимое до гладкости.
6. Оставьте тесто на 20 мин чтобы содить муку и кефир.
7. Разогрейте сковороду и наверх налейте тесто, при этом не смешивая.
8. Под воздействием температуры начнут образовываться пузырьки, щелкайте их при помощи вилки.
9. Когда верх слегка застывает, переверните блин и обжарьте до золотистого цвета.
10. Подавайте на стол с сиропом, джемом или взбитыми сливками.
Отзывы:
Катерина: Это лучший способ поднимать себе настроение по утрам! Легкий и воздушный завтрак.
Иван: Очень простой рецепт. Первые блинчики не обязательно будут идеальными, но поверьте они будут вкусными!
Марина: На этот рецепт я нашла в заметках моей бабушки. Она твердила, что это секрет ее молодости и красоты. После этого начала делать этот замечательный завтрак каждое утро.
Андрей: Я люблю экспериментировать в кулинарии, и когда я впервые прочитал о “дырявых блинчиках”, я решил попробовать. Эти блинчики – непревзойденный завтрак, вкус и текстура придают свежего вкуса и расслабляют вас.