Ароматная утка в духовке с яблоками и розмарином
Куски утки запечены со сладкими яблоками и ароматным розмарином, чтобы создать насыщенный и душистый обед с домашним видом.
История:
Моей бабушке никогда не надоело готовить утку, она всегда приготавливала ее с любовью к нашей семье. Этот рецепт, который она мне передала, является одним из моих самых любимых. Я использую яблоки и розмарин, чтобы добавить тонкости и теплую ароматику в это блюдо.
Рецепт приготовления:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Почистите утку и выложите ее в запеканку кожей вверх.
3. Присыпьте утку тертым розмарином и натертым солью и сверните крылья под спину.
4. Нарежьте яблоки пополам и вырежьте семена и сердцевину. Положите яблоки вокруг утки в запеканке.
5. Полейте утку оливковым маслом и хорошо посолите.
6. Накройте запеканку фольгой и отправьте на 2,5-3 часа в духовку до готовности (вы можете проверить, насколько приготовилась утка, проткнув ее ножом и убедившись, что соки не выделяются).
7. Уберите фольгу и зажарьте еще 10-15 минут, чтобы кожа утки стала хрустящей и золотистой.
8. Выньте запеканку из духовки и оставьте на 10-15 минут на кухонной доске, чтобы утка немного остыла.
9. Нарежьте утку на порции и подайте с побутербродами из красного яблока.
Отзывы:
Анита: “У меня заняло гораздо меньше времени, чтобы приготовить утку, чем я ожидала, и вкус был потрясающим!”
Билл: “Это мой новый любимый способ готовить утку. Яблоки и розмарин отлично сочетаются с мясом”.
Эмма: “Крехкий и сочный, какой утке надо быть. Я оставила мой семьи за праздничным столом в полном восторге”.