Хит среди закусок – жареные вареные пельмени!
В этом блюде сочетается особенный хруст жареной корочки с нежностью мягкой вареной начинки. Секретом приготовления является правильный выбор продуктов и техника жарки.
История:
Жареные вареные пельмени – это блюдо, которое появилось в России. Жители Соединенных Штатов Америки открыли эту закуску на одном из фестивалей русской кухни, и оно стало популярным во всеуслышание. С тех пор жареные вареные пельмени стали горячим хитом и в России, и за ее пределами. Попробуйте и вы приготовить эту закуску в своей кухне!
Рецепт приготовления:
Ингредиенты:
1 упаковка пельменей (400 гр.), растительное масло для жарки.
Приготовление:
1. Поместите пельмени в кастрюлю с кипящей водой.
2. Варите пельмени 2-3 минуты.
3. Опустите пельмени в ледяную воду.
4. Опустите пельмени на салфетку и дайте им высохнуть.
5. Нагрейте растительное масло на среднем огне.
6. Выложите пельмени в сковороду и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
7. Извлеките пельмени из сковороды и уложите на бумажное полотенце.
Отзывы:
Светлана: “Жареные вареные пельмени – это просто находка для любителей закусок. Я подаю их к пиву и каждый раз они быстро исчезают со стола!”
Владимир: “Я раньше думал, что пельмени нужно либо варить, либо жарить. Но эти жареные вареные пельмени – это что-то! Очень вкусно!”
Ольга: “Я попробовала жареные вареные пельмени в ресторане и теперь меня это блюдо преследует во снах. Решила попробовать приготовить сама – получилось не хуже, чем у профессионалов!”