0

Хрустящие драники: секрет идеальной текстуры

Хрустящие драники: секрет идеальной текстуры

Это рецепт старинного белорусского блюда, которое послужит идеальным завтраком или обедом. Драники – это картофельные лепёшки, сложенные из тонких кольцевых ломтиков с добавлением лука, соли и перца. Хрустящая корочка, образующаяся при жарке, превращает их в незабываемый угощение.

История:

Драники – это замечательное блюдо, которое зародилось в давние времена на территории Белоруссии. Картофельные драники считаются одним из самых популярных блюд национальной кухни Беларуси, они являются одним из самых простых и экономных блюд. В прошлом, драники готовились очень часто на ужин для работающих в полях людей. Сегодня же выпекание драников стало скорее хобби, а не необходимостью.

Рецепт приготовления:

Для приготовления хрустящих драников нам понадобится:

– 1 кг картофеля
– 1 луковица
– 1 яйцо
– 1 столовая ложка муки (20 г)
– соль и перец по вкусу
– растительное масло для жарки

1. Картофель очистить, нарезать на тонкие ломтики и перемешать с луком, нарезанным мелкими полукольцами или кубиками.
2. Добавить яйцо, муку, соль и перец. Перемешать до однородности.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать ложкой порцию теста, формируя лепешки диаметром около 7 см. Жарить по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
4. Готовые драники выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить их от излишка масла.

Отзывы:

– У меня раньше никогда не получались такие красивые и хрустящие драники, но благодаря этому рецепту я открыла для себя новый способ приготовления! Спасибо!
– Я делаю драники часто, но этот рецепт помог мне приготовить идеальную текстуру, и они получились еще вкуснее!
– Простой, но знакомый вкус! Изумительные драники, которые можно кушать на завтрак, обед или ужин. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *